So oft in unserem zunehmend verrückten Leben sind es die wirklich ganz, ganz kleinen – oftmals so unbedeutend erscheinenden – Dinge, die es ausmachen und die es zu erkennen und zu lieben gilt.
Ich habe darüber ja auch schon des Öfteren meine Gedanken hier kundgetan – aber ich werde nicht müde, immer mal wieder liebevoll daran zu erinnern, dass die Welt voll mit Wundern und unser Tag – so anstrengend er auch sein mag – voller kleine Begebenheiten ist, die unser Herz hüpfen lassen.
So liebe ich es zum Beispiel, wenn ich mir ein Kürbiskern-Brötchen kaufe, dieses dann aus der Tüte geholt und genüsslich gegessen habe und dann mit Freude feststelle, dass auf dem Boden der Tüte noch ganz viele Kürbiskerne liegen, die darauf warten und hoffe, auch noch in meinem Mund zu landen.

So eine unverhoffte kleine Freude – die ist einfach Gold wert!
Und echt schön – gestern war ich mit einer Freundin auf einem Weihnachtsmarkt und beim Glühwein erzähle ich ihr von meinen Kürbiskern-Gedanken… gegenüber von uns standen zwei weitere Frauen und hauchten in ihre dampfenden Becher – die eine hatte meine Ausführungen wohl gehört, grinste mich an und meinte: „Yep, das verstehe ich total – über so was freue ich mich auch immer total!“
🙂
Das verstehe ich, Es kommt zwar selten vor, dass ich mir solch ein Brötchen kaufe, aber über Sonnenblumenkerne freue ich mich auch…😎
Ist bei mir tatsächlich auch nicht soooo oft der Fall – umso schöner, wenn so ein seltenes Brötchen dann doppelte Freude macht! 🙂
oh ja, das liebe ich auch!!!!!
Um das öfter zu haben, habe ich diese Woche beim „Feinkost Aldi“ geröstete Bio Kürbis Kerne (waren im Prospektangebot) gekauft….. und was soll ich sagen: unfassbar lecker!!!!!
Auch super lecker : Pistazienmus…. mmh!!
Ganz liebe Grüsse…
Boah, da läuft mir beim Lesen das Wasser im Munde zusammen, liebe Ulrike! Wie ist man denn das Pistazienmus – aufs Brot?
ich esse es pur und lasse es im Mund schmelzen, aber manche aufs Brot im Müsli usw. Wie nussnougat Creme zu behandeln.
… aber in kleinen Dosierungen 😉
Hallo Ulrike, ein heißer Tipp von mir: Mit Pistazienmus ein Eis herstellen. Ich wette, du willst nie wieder ein anderes Eis essen!
Viele Grüße!
Jaaaaaa….
ich liebe Pistazien Eis 😋😋
🙂
Huih, jaaaaa – das klingt super!!!!!
Verstehe… da werde ich mal Ausschau nach halten – klingt einfach zu gut!!!!!! 🙂
Nicht mit Pistaziencreme verwechseln. Das Mus ist pur, giftgrün und nicht billig. 😉
Guter Hinweis, werde ich drauf achten – vielen Dank, liebe Kathrin.