Coffee to hüpf

Passend zur Wahlheimat meines Bruders, um den es ja hier auch schon ging, habe ich letztens ein Rezept gefunden, welches ich gerne mit Euch teilen würde. Denn Brasilien hat neben tonnenweise Sonne, Samba, Karneval und Caipirinha eben auch echt guten Kaffee zu bieten.

Und Kaffee – das steht für mich nicht nur für ein lebensnotwendiges Lebensmittel (in Bezug auf mich selbst, aber auch auf meine Mitmenschen – denn ohne Koffein bin ich nicht auszuhalten), sondern auch für einen Moment des Pausierens, des gemütlichen Hinsetzens, innehalten, genießen und die Welt mal eben sich selbst überlassen. So nach dem Motto: „Ich leg die Superkräfte mal eben beiseite – soll die Erde sich mal kurz selber anschubsen… ich trink jetzt erstmal einen Pott Kaffee!“

Und da klingt diese Variante doch echt ganz besonders wohltuend und Seele verwöhnend:

Schoko-Zimt-Kaffee

Einen Achtelliter Milch erwärmen (geht bestimmt auch mit Hafer- oder Mandelmilch), hundert Gramm Vollmilchschokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen.

Mit einem Teelöffel Zimt abschmecken. Etwas leicht vorgewärmte Milch aufschäumen. Einen Viertelliter frisch gebrühten Kaffee in zwei Becher verteilen. Schokolade und aufgeschäumte Milch mischen und zum Kaffee gießen.

Mit je einer Orangenscheibe verziert sofort mit dem Lieblingsmenschen einverleiben!

Ich wünsche einen wunderbaren Augenblick…

13 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Hallo Uta,
    wir sind gerade aus Mexiko zurück, und dort heißt dieses herrliche Getränk Mayakaffee. Gestern Abend haben wir ihn zum ersten Mal selbst gemacht. Lecker ist auch noch ein bisschen Chili darin.
    Liebe Grüße und gutes Genießen,
    Kathrin

    • Liebe Kathrin,
      dann scheint das ja ein „Geheimtipp“ aus Südamerika zu sein – ich hab das Rezept nämlich in einem Heft aus Brasilien gefunden! Mayakaffee klingt aber auch echt gut als Name! 🙂
      Liebe Grüße und einen schönen Tag!

      • Hallo, ich habe noch eine ganz andere brasilianische Kaffeegeschichte.
        2013 war ich mit meiner Tochter in Argentinien. Eine Rundreise von Buenos Aires in den Norden, nach Bolivien von dort nach Iguazu – kurzum Brasilien + Kaffee gehörten für mich zusammen.
        Das Kaffeeangebot bestand auf der Seite der Wasserfälle aus….. NESCAFÉ. Da habe ich fast eine kleine Krise bekommen🤣😂
        Dann müsste Matetee her.
        🥰

      • Elli,mein Hüftgold ist weg,-45 Kilo…du erkennst mich nicht wieder.
        Da kann so ein Tässchen mit Schoki nicht schaden.
        Hoffe dir geht gut!
        Liebe Grüße und eine Umarmung 😘

        Uta,hab isch alles zuhause 😉

        • Ich stell mir gerade Deine indische Küche vor, hm so’n köstliches Curry, das wär doch was Tolles! Und später dann quasi als „Nachtisch“ die üppige Schokokaffeevariante. Das hat was!.

          • Ich koch dir so ziemlich alles aus der indischen Küche 😉Bei mir gibt es gerade jeden 2 Tag irgendwas indisches.
            Mein Mann muß gerade Nachschub an Chilis etc.kaufen 😂

  2. Hmmm, lecker, lecker! Ich hab auch meine eigene Variante: kräftigen Arabica handaufbrühen, einen Tick dunkle 70%ige Schokolade darin schmelzen, jeweils eine Prise Kardamom und Chili dazu ….. schmeckt dann etwas herber.
    Statt Schoko passt aber auch brauner Rohrzucker oder ein wenig Ahornsirup zu den Gewürzen. Aber Chili dazu liebe ich immer!

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